Золотые метут метели

Надежда Абалмасова
Золотые метут метели
Укрывая землю ковром.
Засыпает земля в колыбели,
Засыпает за речкой гром.

Я иду присмиревшим лесом,
Золотою листвой шурша,
Дождь по лужам вприпляску бесом,
Пламенеет  метелью душа.

Осень, ветер, дожди и солнце,
Красотище – глаза мне ест.
Вновь собрание у колодца,
Повзрослевших за год невест.

Все с ведёрками, коромыслами,
Из колодца воды поток…
Мужики говорят со смыслом
Слово крепкое как бы впрок.

Эх, житуха, житуха колхозная,
А над нею листвы метель.
В небесах ползёт туча грозная,
Ветер стелет и стелет постель.

Я иду торопливо по улице,
Золотою листвой шурша.
Стая птиц, улетая, волнуется,
Пламенеет метелью душа.