Я его ищу среди толпы

Марина Журавлева Кочубей
Я его ищу среди толпы,
Пожирая злую даль голодным взглядом,
Дразнящую пустотой людской толпы,
Призрачных иллюзий водопадом.

Каждым лоскутком измученной души,
Каждой клеточкою, ниточкою нерва,
Я его ищу среди толпы,
Среди суеты людского бега.

Словно завороженная я,
Вглядываюсь вдаль,
Не в силах оторваться,
Каждой клеточкой израненной души,
Хоть на миг надеюсь повстречаться...

Вдаль смотрю сквозь солнца яркий свет,
Сквозь густую пелену тумана,
Через беспросветный занавес дождей,
Я его ищу глазами жадно...

Так проходят месяцы, года,
Ощущенье времени утратив,
Я его ищу среди толпы,
Обезумевшим от грусти взглядом.

Жизнь уходит, как вода в песок,
Безвозвратно и неумолимо...
Только я его ищу среди толпы,
По веленью сердца-властелина...