Туфтология

Николай Орехов Курлович
.

Утегалиев Анвар «Дуэль»

http://www.stihi.ru/2016/05/09/6612

«Дуэль! Сразимся коль порука,
Такой стязи глаголишь ты!»

.........................
.........................
.........................

«Глаза твои,бездонный омут
Чернее черной темноты!
Порою сердце нежно тронет,
Порой разрежет на куски!»

.........................
.........................
.........................

«Не равна дуэль лобзаний
Моих стихов,твоих очей.»
__________________________________

Николай Орехов

ТУФТОЛОГИЯ

В меня стреляла ты очами,
а я глаголами шмалял. 
Ты, то ль прицельно,
то ль случайно,
меня сразила наповал.

А очи те – огни пожара,
краснее красной красноты,
красот не отыскать, пожалуй,
красивей этой красоты.
Твои растрёпанные кудри
и волосы в местах иных –
след белоснежный снежной бури,
белее белой белизны…

Тебя лобзаньями лобзая,
реванш я попытался взять,
но ты так скользко ускользала,
и не давала.
(Залобзать).

Да-а… Не равны мы в той дуэли.
Достичь победы нелегко,
ведь очи точно бьют по цели,
а все «глаголы» — в «молоко».

…Я, шмаль добавив в папироску,
влеком стихийностью стихий,
в твою, блафардка, «альбиноску»
вписал стиховые стихи.
Враз – сердце на куски без крови!
ведь, даже если б не курил,
я б настишить не смог стиховей
тех, что в тебя я встихарил!