Учусь смиренью малых трав...

Ирина Вязовая Быковская
Учусь смиренью малых трав,
Что без нарядного убора
Увянут тихо у забора,
Осенним золотом не став.
Терпению учусь у птиц,
Готовых к муке перелёта,
Где соткана краса полёта
Из взмахов болевых частиц.
Учусь красу плодов ценить,
Цветенье мая забывая.
Коль огорчусь, гнилой срывая,
То никого в том не винить.
Приемлю осень бытия
Как дар, как миг, как неизбежность.
В ответ ей предлагаю нежность,
На сердце горечь не тая.