Начало

Дмитрий Шунин
Это только конец весны -
В тишине отзвучавших слов,
Воздух запахами полнит
Разгулявшийся дым костров.

Если вглядываться вдаль и вширь,
Если листья раздвинуть, то
Можно видеть как жить спешит
Поднимающийся цветок.

И не важно, что впереди
Ждёт его поцелуй огня.
Не скорби, весну проводив -
Это только начало дня.