Котенок

Татьяна Данилочкина
Маленький комок пушистый, посреди огромных улиц.
Брошен кем-то на удачу, ожидать исход судьбы.
Встретит ли котенок робкий счастье в веренице лиц?
Или станет жить изгоем в вечном поиске еды?

Обреченный на скитания или маленький счастливчик?
Распорядится только случай, только случай правит бал.
Мимо молча ходят люди, но в душе надежды лучик,
Что кому-то очень нужен тот, кто беззащитно-мал.

Мягким шариком свернувшись, тёплый носик кроха прячет,
Он напуган и измучен, маму звать уж перестал.
Пятилетняя девчонка папу тянет, громко плачет,
Только он её не слышит, он спешит домой, устал.

Он не помнит, как мальчишкой, простирал он свои руки,
Как щенка-бродяжку было, также с улицы спасал.
Пролетели годы, сердце стало меньше и остыло,
Реализм и прагматизм верх над состраданием взял.

Спит котенок крепко-крепко, снится дом ему и мама,
Как же сложно быть ненужным среди тысяч живых скал.
Вдруг коснутся осторожно его тёплыми руками
И прижав к груди, с заботой скажут: "Я тебя искал!"

Тёплый угол с полной миской молока или сметаны,
Все скитания позабудь же, мой отважный коротыш!
Ты теперь совсем не мусор! Ты теперь родной и нужный!
Взглянет, шариком свернётся, замурлыкает малыш!