Вы не воюйте с Ваней-дураком

Снежана Аэндо
Есть сущности, рожденные людьми,
Но ставшие исчадиями ада.
Я не могу назвать их и зверьми,
С животными их сравнивать не надо…

Без совести и чести, в душах мрак.
За пачку денег брата продадут...
Но с печки встанет вновь Иван-дурак.
Защитник слабых, настоящий друг.

Добрыня с ним и Муромец Илья,
Попович Алексей и Святогор.
Плодит героев Русская земля,
Чтобы давать всей нечисти отпор.

И даже без доспехов, только меч.
А нет меча, ударит кулаком.
И головы врагов слетают с плеч…
Вы не воюйте с Ваней-дураком.
Снежана Аэндо