Если скатерть залита вином

Власта Станкевич
Если скатерть залита вином,
То не факт, что это была  пьянка…
Даже если каждый день вдвоём,
Нам о свадьбе думать ещё рано.

Говоришь ты часто о любви,
Но растёт всё ж пропасть между нами.
Слишком много стало пустоты,
Слишком часто "заняты делами".

Не берусь инструкцию писать,
И не буду я читать нотаций…
Стало только что-то ускользать…
Нет желания всей душой отдаться.

Лучше скатерть молча соберу.
Знаю, пятнам тем не отстираться…
Я к тебе все чувства сохраню,
Но разумней, думаю, расстаться.