Martialis III-72

Сандро Аванци
Vis futui, nec vis mecum, Saufeia, lavari,
Nescio quod magnum suspicor esse nefas.
Aut tibi pannosae dependent pectore mammae,
Aut sulcos uteri prodere nuda times,
Aut infinito lacerum patet inguen hiatu,
Aut aliquid cunni prominet ore tui.
Sed nihil est horum, credo, pulcherrima nuda es.
Si verum est, vitium peius habes: fatua es.
 
                «Савфее»

Хочешь со мною ты спать, Савфейя, но мыться не хочешь.
Подозреваю, что тут что-то неладное есть.
Иль у тебя, может быть, отвислые, дряблые груди,
Иль ты боишься открыть голый в морщинах живот,

Это, однако, все вздор: ты, наверно, прекрасна нагая;
Худший порок у тебя: дура набитая ты.
                (Петровский)
 
Хочешь со мной переспать – не хочешь подмыться, Савфея.
Не знаю и думать о чем: очень ты странная фея.
Или увядшие груди, обвислые сиськи тебе
Или в морщинах живот боязно голый открыть,
Или бездонного зева губы к услугам отверсты,
Или иное торчит при входе в вагину меж губ.
Верю, однако, все чушь: голая ты и красива.
Порок твой, уверен, в другом: придурковата на диво.
                (Аванци)