Исповедь

Татиана Тюрина
Пока свеча догорает
Могу побыть я с тобой?
Всего на миг не считаться
С этой бездушной судьбой
Не трогать жизненных правил
И про улыбку забыть-
Невыносимо в ней трудно
С людьми порой говорить
Я жив, ты видишь, как прежде
Я жив, хотя говорил
Что без тебя ни минуты
Я на земле б не прожил
Я жив-прости же мне это
Такой нелепый обман
Прошло еще одно лето-
Но в сердце тот  же туман...
Я и не понял сначала,
Когда услышал ответ
А в сердце долго звучало:
"Его в живых больше нет"
Что значит- "нет человека"?-
Ни тут, ни там, и нигде...
Не позвонить, не приехать
Всё преданО пустоте...
А мы и виделись редко-
Знаешь:работа..дела...
Не говорили друг другу
Будто простые слова
Только теперь они душат,
На части рвут тишину
Залезьте кто-нибудь в душу -
Узрите ад, где живу
И вне надежды от века
Я парадокс не пойму:
Как только нет человека-
Так сразу тянет к нему...
И только НЕТ человека
И в жизни смыт его след
Но почему же я плачу
И жду, что дашь мне ответ?
Я жил, как жили другие
Дышал, ходил за двоих
Так  почему же ком в горле
Не отпустил, крик не стих
Уходит время куда-то
А с ним однажды и боль-
Тогда приму я утрату
И попрощаюсь с тобой
Пока свеча догорает
Позволь мне плакать в тиши
Пусть это будет секретом
Ушедшей в небо души...