Игра

Элина Плискун
Дело близилось к ночИ,
заскрипели вдруг ключи.
Маски скинуты и вот -
мафия к тебе идёт.

Среди "серых" есть маньяк -
красной крови очень рад.
Комиссар "чернила" ищет,
журналюга очерк пишет.

Мирный житель, не забудь
зеркала завесить ночью,
чтоб увидеть чью-то суть
- посмотри по стёклам.

Свет горит, студент сидит.
Оборотень бродит
по проспекту взад-вперёд
жертву, верно, свою ждёт.

Посмотри! лунатик встал
и к соседу побежал.
Кто-то пО утру не встанет.
Для кого день не настанет?

Айболит спешит на помощь,
только он на всех один.
И ему безумно сложно
защищать, спасая жизнь.

Город утром сделал вывод.
В ссылку подалсЯ шериф,
потому что суетливый
и отнюдь не прозорлив.

Снова все надели маски
равнодушия и зла.
Мафиози - это сказки.
Мафия - всего игра.