Как жучки в футбол играли!

Лариса Серова
Как-то мальчики жуки мячиком играли.
И в соседнее окно мячиком попали.
Что им делать? Стёкол звон !
Растревожили весь дом !
Жучки очень испугались,по кустам все разбежались.
Но , один остался ждать . Нужно мяч ему спасать.

Вышел из дома очень грозный , дядя злющий - жук Навозный. 
И давай ребят ругать , грозно лапками махать.
Хулиганы! Простофили ! Вы зачем окно разбили?
Ой! Вы дяденька простите! Нас жучков Вы не судите !
Просто мы в футбол играли и пенальти забивали.
По воротам сильно били.... Гол! И Вам в окно забили.

Делать нечего. Беда . Но, тут видно не со зла .
 Я вас в первый раз прощаю , мяч тебе я возвращаю.
Мяч жучок свой получил, про спасибо не забыл.
Побежал к друзьям опять, мячиком в футбол играть.
Ты не бойся никогда , получилась вдруг беда .
Лучше правду рассказать и вину свою признать !!!