В начале сентября-2

Ольга Ведёхина
 
жёлтые листья
приклеились к воде
а к иве не приклеились
 
 
 
 

чайка висит неподвижно,
словно в туче кто-то
держит на нитках крылья
 
 
 
 

вечером
за облачным столом
дети ветра, наверное, хвастают,
кто больше
листьев с деревьев сорвал
 
 

 
осенью
серебряная изнанка
листьев осины
выглядит молодо.
седина – это золото в прядях