Сентябрьский погожий денёк

Автор Королева Ольга
Сентябрьский погожий денёк-
Прошедшего лета глоток.
На юг улетают птицы-
Грачи,журавли вереницей...

Помашем им вслед рукой-
Вот скрылись они за рекой,
С собой унося приветы,
Пришедшего "бабьего лета".

Они от зимуют в Африке,
Где много тепла и корма,
Но тяга к родным пенатам
У них,как всегда, огромна.

Мы скажем им вслед:"До свиданья!"
Не навсегда расставанье.
Весна лишь в дверь постучится,
Вернутся на Родину птицы.

И пусть осень грусть навевает,
Кто молод по жизни,тот-
Тот в сентябре не страдает,
И знает-всему свой черёд.

Сентябрьские дни осенние
Педагогам несут вдохновение,
Которое пусть обрадует,
Как спелые,сочные ягоды!