Осенний блюз играет ветер

Михаил Дэвэ
Осенний блюз играет ветер.
Звучит, как реквием, по мне,
Так словно мне до смерти метр.
Такое снится в страшном сне.

Но я не сплю, сижу в осаде
Ночей дождливых, мрачных дней.
Тоскливо думаю об Аде.
Там жить на много веселей.

Пишу стишок и понимаю -
В душе и в голове бардак.
Себя мечтою ублажаю,
Весной я брежу. Вот чудак!

А до весны пока далёко,
Грядёт холодная зима.
От белизны ослепнут ока.
От скуки не сойти б с ума.