Всего лишь сон

Светлана Рыболовлева
Приснился мне сегодня сон
Под праздник финансиста!
Что дали премии вагон
И два зарплаты чистой!

Повысили её вчера,
Причем с начала марта.
Её считала до утра
И млела от азарта.

Забит купюрами комод,
И под диваном пачки.
Туда мой муж, который год
Припрятывал заначки.

И в гараже прохода нет,
На кухне и в сарае…
Обклеен даже туалет
Куда девать не знаю.

Всё распихала я едва,
А тратить? Сплошь дебаты.
Счастливой раньше я жила
Ждала свою зарплату…

От страха я проснулась тут,
За кошелек схватилась…
Там пусто и налоги ждут.
Ну надо ж, что приснилось.

Тот вещий сон бы в руку нам.
Под праздник финансиста.
Свою я депутатам дам
Оплатой слов речистых.

И посмотрю, хотя бы год,
На что её им хватит…
Эх, терпеливый наш народ,
Привык к своей зарплате!