Дыханье осени живое...

Азалия Жуланова Ханина
  Длинней вечерние всё тени,
  Ослабевал и солнца пыл,
  И воздух, сладостно - осенний
  Над лесом в таинствах кружил...

  Под утро падал паутинкой
  Туман, нанизывал росу
  С ракит рассветных золотинкой,
  Вплетаясь бусами в косу...

  Поля неубранного хлеба
  Просились жалобно в стога
  И отражались в глади неба,
  Как будто небо в двух шагах...
  -------------------------------
  2016г