Полевые цветы

Руслан Орумбаев
Давным-давно пастушье детство,
Растаяло как будто дым.
Оставив мне, любовь в наследство
К цветам, но только к полевым.

Растущие в оранжерее,
Пускай прекрасны и чисты,
Но почему-то сердце греют
Простые, дикие цветы.

Вот розы...знатные девицы,
Нарядов ярких дефиле.
А мне милей другие лица,
Девчонок тех, что на селе.

Ту красоту поймешь не сразу,
Спеша куда-то на бегу.
Не разглядишь, поставив в вазу,
Их нужно видеть на лугу.

Я за околицу, лишь вышел
И радует родимый край!
Любуюсь, этим даром свыше...
Пусть даже то, цветет курай...