Юная и страстная любовь

Вадим Пряхин 2
По живости и силе выражения
             приоритет у чёрных глаз.
По откровенности и нежности
              глаза бесценны голубые.
Мы от брюнеток чаще ждём лихих
                и взбалмошных проказ,
Ну, а блондинки больше дарят
             крайности в любви любые.

             *     *     *