Живи и помни

Анатолий Ягодкин
ЖИВИ И ПОМНИ

Идут года, меняются столетия,
Стареет мир под небом голубым,
И кто-то жить устал на этом свете,
А кто-то умирает молодым.

История меняет парадигмы,
Ученый впишет мир в толстенный том,
Поэт найдет не правильные рифмы,
Напишет бегло, вскользь и не  о том. 

Живи и помни прошлые года
Смотри на небо с чувством сострадания,
Ведь это небо будет жить всегда
И сохранит твои воспоминания.

Польется время бойкою струею
Пробиты мачты  призрачных  эпох
И мир опять сменяется войною
А  крик  души прописан между строк.

Не разгадать секреты мироздания,
И в прах не обратить весь этот мир.
И нет «Прощай», есть только «До свидания»,
А наша жизнь всего лишь штрих-пунктир.

Живи и помни радости любви,
Любовь всегда сменяется разлукой,
Ты только в небо больше не смотри
Оно не  преподаст тебе науку.