А я всё также привыкаю к людям...

Оксана Малогон
А я всё также привыкаю к людям,
К особенным, в моих глазах.
Я знаю, путь мой будет труден
Подушка по ночам в слезах.

Ну почему я привыкаю к людям?
Так и не став особенной для них.
Ну почему, как я хочу - не будет?
Мечтою стану лишь для тех, чужих...

Быть может, просто ошибаюсь в людях?
Не стала в жизни их незаменимой?
Быть может, мир мой слишком сер и скуден?
А впрочем, мысли их непостижимы.

А я всё также привыкаю к людям.
В надежде, что привыкнут и ко мне.
Но проще, видимо, привыкнуть к серым будням
И видеть то, что хочется, во сне...

                [08.09.2016]