Бежит сентябрь

Борис Акимочкин
В убранстве,августу навстречу
Бежит сентябрь,
На старой речке скучный ветер
Гоняет рябь;

Бросая на пустынный берег
Волну ненастья,
Смывая,дней прошедших летних
Обрывки счастья..

Стоит задумчиво,клонИтся,
Как тень,берёза,
Роняя в воду косы-листья
Свои,как слёзы..

Лети отсюда ты,лети,
Волна ненастья,
А нам,сентябрь,принеси
На крыльях счастье..