Монолог бездомного кота

Людмила Юдинцева
Я бездомный, бомж- по- человечьи.
Жил, как все, а нынче по весне
вывезли котят двуногих, вещи,
но забыли что-то  обо мне.
Въехала в мой дом семья другая,
я зашел- а Новый больно пнул.
Лето проскитался  по сараям,
наступает осень – караул!
Корм дает соседка тетя Рая,
ласково зовет, не крикнет «жри»
а моих-то Бывших все ругает-
не читали, мол, Экзюпери.
Кто такой, не знаю, но, похоже,
он заступник и защитник наш.
Рая про хозяев скажет- рожи
наглые, им совести не дашь.
Нам, котам, понять про совесть сложно,
и не разгадаю я секрет-
 не купить ее,  продать же можно,
у людей она иль есть иль нет.
На меня глядит, вздыхает Рая,
говорит
- Тебя пригрела зря,
мама у меня совсем больная,
взять тебя поэтому нельзя.
 Не перезимуешь ты без крова.
Вот решусь и завтра отнесу…

"Эвтаназия"- загадочное слово,
аппетитное, как слово «путассу».

P.S. Так и взяла себе. Отъелся и обнаглел.