Если бы...

Маркова Марина
Если бы мне кто-то рассказал,
Что наступит утро без отрады,
Что тебя уже короновал
Цвет небесный для своей услады,
Что уйдешь ты навсегда туда,
Где летают ангелы, как птицы,
Я бы ни секунды не спала
Чтоб с тобой навек наговориться,

Я бы распахнула горизонт,
Спрятанный в душе моей влюбленной,
И тебя за ручку, и вперед
Увела бы от беды бездонной.
Вспомнила бы все до мелочей
И, ни в чем тебя не упрекая,
Каждую из прожитых ночей
Вспомнила бы, счастьем посыпая.