Гномик

Марина Анашина
-Мама,а я знаю,кто у нас в семье проказничает,котлетки
ночью съедает,кляксы шлепает в тетрадях...Это гномик.
Он живет в горшочках с цветами и пукает бабочками...

                ********
Кто там живет в горшочке с цветочком?
Весело машет в полоску носочком...
Хитро хихикает,даже плюется...
Шкоды задорней нигде не найдется!
Думаешь сказка иль шутка такая?
Нет! Это крошка из крошек живая!
Дремлет проказник под листиком днем,
Ночью резвится,играет с огнем:
Нагло кота щелбаном угощает,
Тянет за хвост,поиграть обещает...
Кот разъярен,когти точит,орет...
В доме не спят. Вот такой переплет.
Только заснет вся семья глубоко,
Тут же прольет у кота молоко...
В школьной тетрадке кляксы наставит,
Солью изрядно супчик заправит...
Бабушке в грядке загубит рассаду,
Тапки раскинет,устроит засаду...
Мамины вещи горою разложит,
Ну и котлетки доесть он поможет,
Фантики всем распихает в карманы,
Чтоб шоколадом запахло гурманам...
Сверлышки,гвозди попрячет немножко,
Папе ноздрю пощекочет ладошкой,
Все ему ногти зеленкой намажет...
Что папа утром всем весело скажет..?

Кто ж там живет в горшочке с цветочком...?