Имя бессонницы

Виктор Осташев
   Эхо на "Твоя бессонница" (Ариша Сергеева)
   http://www.stihi.ru/2016/09/08/6868


Есть имя у бессонницы моей,
Оно известно нам обоим…
Проплыви хоть тысячу морей,
Я имени такого не достоин…

Мы были вместе только в наших снах
И счастья дым рассеялся с рассветом…
Осталось имя на сухих губах,
Как-будто слог из песни недопетой…

Но ты ушла, забрав с собою сны,
Бессонница теперь моя подруга!
В таком финале нет твоей вины,
Я словно в центре замкнутого круга:

Мне ночь теперь страшнее пистолета
И без тебя мне больше не уснуть!
Бессонница, коньяк и сигарета
В пустой ночИ мой пролагают путь…