Когда я пытаюсь

Та Ми
Когда я пытаюсь сквозь ветер тебя уловить,
Услышать твой шёпот, понять непонятные знаки,
А ты ускользаешь… О, как тебя трудно любить…
Теряются звуки и смыслы в бушующем мраке.

Когда я пытаюсь во тьме разглядеть твою тень,
Понять направленья и скорости дикого танца,
Мой взгляд упирается в злую безвыходность стен,
Я чувствую холод камней на подушечках пальцев.

Когда я пытаюсь к тебе прикоснуться рукой,
Дотронуться сквозь километры и строгое время,
Ты будто идёшь мне навстречу дорогой другой,
Которую мне ни найти, ни понять, ни измерить.
 
Когда я хочу достучаться, добраться, дожить
До дна твоего невозможно родного мне сердца,
Мой код не подходит, и ключ в моих пальцах дрожит,
И ветры с дождями мешают костру разгореться.

Когда я кричу в темноту, в тишину, в никуда,
Зову наугад, твоё имя по буквам чеканя,
Мне кажется, где-то недобро смеётся судьба,
Ключами от счастья побрякивая в кармане.