Я уйду однажды в длительный поход...

Марина Рождественская
Я уйду однажды в длительный поход.
Лунная дорожка в небыль поведет.
Без вина и хлеба, без вещей, а так,
Просто, -  прямо в небо, во вселенский мрак.

Может в неизвестных призрачных мирах
Сторожит добычу черная дыра.
Засосет – и сгину в непроглядной мгле.
На одну Марину меньше на земле

Станет  ночью звездной. Вот и все дела.
Поняла я поздно, что так жизнь мала,
Что не отличала правду ото лжи,
Не распознавала сердцем миражи.

Рвется за мгновенье  тоненькая нить,
И того, что было вновь не повторить.
Не напишешь снова повесть прошлых лет –
Не позволит совесть переврать сюжет.

Валко все и шатко, многого боюсь.
Но зажгу лампадку, Богу помолюсь.
Катится невольно горькая слеза,
И Господь с иконы мне глядит в глаза.

8 сентября 2016 г.