Лунное

Феликс Гойхман
Это пусто'е место:
сте'ны и потолок,
на окне - занавеска,
как 'живой' уголок.

Ни стыда, ни секрета
под луной проливной -
занавески и ветра
полонез продувной.

Эротизм этой пары
обьяснят колдуны:
потаенные чары
полоумной луны.

Не'жит, словно голубку
кавалер-удалец,
то ныряет под юбку,
то срывает с колец,

то с лукавой ухмылкой
тя'нет песни свои
о превратностях пылкой,
негасимой любви.

что закончится жалко,
гробовою доской,
а пока аморалка
под луной колдовской.