О чём грустит принцесса

Галина Анатольевна Мальцева
Грустит Её Высочество.               
- Мне скучно               
И не хочется
Ни платьев,
Ни духов…
Зовите женихов!

Явились принцы, рыцари,
Констебль из полиции
И знаменитый лекарь,
И самый лучший пекарь,               
И королевский плотник,
Ещё портной, охотник,
Художник и поэт.

- Нет! –               
Всем твердит в ответ          
Капризное Высочество.
- Умру от одиночества!..
Хотя бы к понедельнику
Найдите мне бездельника,
Чтоб во дворце моём
Бездельничать вдвоём!