Пролетело лето незаметно

Александра Сесюк
Пролетело лето незаметно.
Воздух свежий и не та жара.
Наступают раньше сумерки и вечер.
Золотая осени пора.

Стаи птиц готовятся к отлету,
На зимовку в теплые края.
Вновь за парты возвратились дети,
Школьные науки изучать.

Вечерами в воздухе прохлада.
На плантациях янтарный виноград.
Время сбора персиков и яблок.
Впереди осенний листопад.

Листья золотые и багряные,
Ласково тихонько шелестят,
И осенней песней, душу радуя,
На ветру, как конфетти кружат.