Игривое

Павел Другой
В нашем нервном мироздании,
Где царит, увы, безбожие
Люди, странные создания,
Друг на друга так похожи все:

Не похожие по внешности
И внутри такие разные,
Судят лучшее с поспешностью
И беду чужую празднуют.

И от этого – страдания!
И от этого – неверие…
Главный грех – непонимание
И отсутствие доверия.

На такие мысли грустные
Навела меня опять весна.
И на сердце как-то пусто так.
По ночам лежу опять без сна.

Замыкаюсь в пустоте своей
И, казалось бы,  совсем беда.
..Но спасает от дурных идей
То, что есть во тьме одна звезда!

Лишь она согреет сердца тьму!
Лишь она лучом своим ведет!
И в бессоннице своей пойму
Что она меня опять спасет.

И когда поутру выйду вновь
На свою на службу трудную,
Встречу там почти свою любовь
Антониду – деву чудную!

Улыбнется Тоня мило так
И предложит чашку кофе вдруг.
И подумаю: какой дурак!
И скажу: спасибо, Тоня, друг!

Ведь конечно понимаешь ты
(Как не стыдно, ах, бесстыжая!)
Что меня лишь тем спасаешь ты,
Что твою улыбку вижу я!

Что твой стан бросает в дрожь меня,
Что глаза твои запретные
Мое сердце растревожили
И заставили запеть его.

Ах, девчоночка чудесная
Вся такая шоколадная!
Вот и спел тебе я песню здесь
Извини, если нескладную… ;