Цена победы

Елька22
...или  пьедестал на двоих
(вольная борьба, Якутия 2016)

Золото полученной медали
Фальшью бьёт – ни сердцу, ни уму.
Мы вдвоём стоим на пьедестале,
Только в Рио ехать  –  одному.

Отдавался спорту без остатка:
Травмы, неудачи, боль и пот.
Бой. Короткий отдых. Снова схватка.
Сборы, тренировки, самолёт.
Кто не бился, лучше помолчите,
У победы разная цена…
В спорте и по жизни – победитель,
Но ковёр борцовский – не война.
Я учился проводить атаки,
От захвата уходить броском,
Запирать эмоции и страхи,
И не брал победу воровством.
Всё решалось в честном поединке:
На ковре – соперник, в жизни – друг;
Не искал окольные тропинки,
Мне хватало техники и рук.

«Дома даже стены помогают»,
И медаль не заберут назад,
Золото алмазами играет,
Отчего же прячу я глаза…
Рефери победу засчитали,
Что же так погано, не пойму…
Мы вдвоём стоим на пьедестале,
Только в Рио ехать  –  одному.