Четверг

Виталий Малиниченко
Четверг - предвестник радужных надежд,
Провозглашатель в даль идущих планов.
Пусть перспектива всё ещё туманна:
"Не торопись, вперёд себя не тешь..."
Последний безнадёжный пессимист,
И тот не верит в "чёрную субботу"*,
Он даже любит чуточку работу,
Но тянет воз уже на "отъебiсь".


________
* - для не успевших вкусить в силу возраста:
"чёрная суббота" - это рабочая суббота, а не дефолт, приключившийся в субботу.