Просто аллергия...

Ирина Север Таганрог
                Последние лет сорок мы наблюдаем, как человечество страдает от аллергии. Порой жестоко, испытывая настоящие муки и адские ощущения.
                В своём неповторимом радужном детстве ребёнок не может лакомиться клубникой, апельсином, арбузом – у него аллергия на фрукты или ягоды, подаренные нам Богом ещё в Эдемском саду.
                Внешне здоровый и крепкий человек неожиданно начинает задыхаться, у него течёт в три ручья из носа, ухает и сипит в лёгких – аллергия от цветущей амброзии. Как раньше наши предки уживались с этим монстром Флоры?
                Непрерывное чихание, покраснение и зуд в глазах – аллергия от братьев наших меньших. И множатся ряды выброшенных и вычеркнутых из жизни, любимых раньше, и ни в чём неповинных питомцев. Своя же шкурка дороже!
                А бывает, кожа на ладошках и стопах начинает сохнуть, вздуваться твёрдыми пузырями, лопаться, причиняя боль при малейшем движении. Надо же? Это аллергия от пыли и жары. Но вездесущая пыль и летняя жара были всегда. Что же сейчас происходит с пылью?
                Или с нами?!
                А что чувствуют те, у кого  аллергия … на жизнь?
Человек пьёт рюмку водки, потом ещё, ещё, и ещё.
И сознание затаясь в тёмном уголке мозга затравленным зверьком, начинает попискивать: «Нельзя! Не пей! Будет только хуже. Ты же помнишь, как нам с тобой было плохо в прошлый раз…»
- Да, ладно! Подумаешь – плохо! Мне сейчас очень хорошо! А, что будет потом – начхать!!!
И ещё рюмка, ещё и ещё…
За здоровье, за упокой, за удачное завершение дела, за родителей, за детей, чтобы расслабиться, чтобы у нас всё было и  нам за это ничего не было!
Всё доступно и дозволено. Всё легко и по колено. Всё можно и без запретов.
Всё, всё, всё!
Неожиданный провал во времени и пространстве…
Потом взрыв!!!
Зверька уже нет, сознания тоже, только боль и чья-то беспощадная кувалда в голове.
Вокруг кружат черти…
В желудке качка.
Лёгкие разрывают всхлипы и скрипучие колья.
 Ноги в полной «отключке»  и,  как они у тебя работали раньше, вспомнить не удаётся. Руки в слепом поиске сигарет или хотя бы воды.
Во рту одновременно Сахара, кошки и кляп.
 Лицо увеличилось вдвое.
Глаза решили, что они принадлежат китайцу, несмотря на слёзы, зуд и покраснение.
Сердце разрывается, теряясь в вечной дилемме: «Нет! Я так больше не могу!»  и… «Вопреки всему, я буду работать!»
Качка в желудке перерастает в устойчивую «морскую болезнь», громко и противно являя себя миру.
                Это тоже аллергия.
                Просто аллергия…
                Аллергия на… ЖИЗНЬ.


                1 сентября 2016 г.