Здесь для меня гитара напевала...

Наталия Баух -Барсукова
А на душе тягучая тоска,
Хоть город в брызгах солнца утопает,
И клен навстречу листья мне роняет,
А в небе – щедрой пеной облака.

Я знаю, здесь кому-то отчий дом,
Уютом манят с детства переулки,
И помнит море каждую прогулку
Под шум ветров и шелк блестящих волн.

Но я смотрю сквозь этот мир в иной,
Где покрывалом легкая прохлада
У озера, которому я рада,
Средь камышей, что высятся стеной.

Здесь пиршеством – под росами трава,
Стрекоз прозрачных и ромашек царство,
Душе моей измученной лекарство,
И где от счастья кругом голова.

А вот тропинка в гости позвала…
Ах, в гости!
Нет, неправда! Я родная!
Здесь для меня гитара напевала
Под звездами у жаркого костра.

И я тянусь  сквозь этот мир в иной,
Где под ногами тихо шепчет речка,
И где девчонка машет мне с крылечка,
И я иду, бегу, ползу…домой!

8.09.2016г