Пирамиды

Костас Костас
В бесконечности этой вечности,
Где мы гости случайно на миг.
Мы цепляемся за поверхности
Стен крутых временных пирамид.

В постоянном страхе опасности,
Поджидающей нас за углом,
Со смешной и отважной важностью,
По стенам пирамид ползем.

И в движении непреднамеренном,
Что не нами определено.
Все давно уже точно отмерено
И нам кем-то свыше дано.

Ну а мы в своей детской наивности,
С верой в собственную правоту,
Все цепляемся за поверхности,
По которым скользим в пустоту..