Теледебаты

Виктор Золов 2
 Вот опять теледебаты,
 Вновь с экрана льётся грязь.
 Претенденты, депутаты
 Меж собою делят власть.

   Всё одни и те же рожи,
   Что у власти много лет,
   Да и к новым у нас тоже
   Полного доверья нет.

 Как один все обещают:
 "Жить, мол, будете в раю!"
 А на деле защищают
 Только задницу свою.

   Коли в партии "единой"
   Значит выбрал верный путь.
   Будешь жить в стране стабильной,
   Может быть... когда-нибудь...

 Жириновский, щуря глазом,
 Грозно машет кулаком,
 Мол: "С Америкою связан,
 Кто не с нами целиком!"

   "Всё мы поровну поделим!"
   Нам Зюганов в сотый раз.
   Ворон-ворону? Не верим,
   Никогда не клюнет в глаз.

 Те же Справедливороссы
 Продолжают всех смешить:
 "Голосуй за нас, вопросы
 В миг поможем разрешить!"

   Дяди Сэмовы Парнасцы,
   Не стыдясь нацистских тем,
   Волокут идеи в массы.
   Видно ..нулись совсем.

 Может хватит обещаний,
 Слушать их уже нет сил.
 День за днём серей, печальней
 Жизнь, аж белый свет не мил!

   Между властью и народом
   Пропасть ширится, растёт.
   Власть богаче с каждым годом,
   А народ-наоборот.

 За кордон и нефть и воду,
 Газ качают день и ночь.
 А не лучше ли народу,
 Как-то своему помочь!?

   Но куда там! Только крохи
   Людям с царского стола.
   Даже при царе Горохе
   Не дурнее жизнь была.
 
 Дать бы в руки вам лопаты,
 Или, скажем, по метле.
 Да на наши, на зарплаты
 Годик хоть, прожить в селе...

    
     ...В выходной откроет двери
     Избирком, и мы опять,
     Хоть и ни во что не верим,
     Вновь придём голосовать.

       Но кого б не выбирали,
       Все мечтаем об одном,
       Чтобы жить народу дали,
       Не мешали б нас с говном!