Хирург сказал практиканту...

Михаил Ассонов
основа - старый анекдот)

Хирург сказал практиканту:
/Когда тот в больницу пришел/
"Я чую в тебе, друг, таланты -
Не зря ты в хирурги пошел!

Ты должен орудовать скальпелем,
Как повар кухОнным ножом!

Но, на начальном этапе
Послушай меня хорошо...
/Мож даже принять пару капель,
Ну, чтоб превозмочь свой шок/

И руку свою расслабь ты,
Разрез чтобы ровно прошел...
И сильно не жми на скальпель,
А то испортишь мне стол!

Михаил Ассонов - 8 сен 2016