К трёхлетию Подкалинья

Андрей Данкеев
Подлинная история происхождения Бунгало Люкс
(см. http://www.stihi.ru/2016/09/07/10123),
рассказанная псом Биффом и переведённая с биф-гафского
его верным вассалом Андреем Данкеевым.
Записано от первой морды :))
Огрехи в стихосложении просим отнести на счёт первоисточника.

Шли по княжеству мы некоему
(в коем нет дорог с машинами)...
Настроенье - ниже некуда,
состояние паршивое.
Здесь повсюду литераторы -
половину б сечь на площади! -
глянешь влево - плагиаторы,
глянешь вправо - словоломщики.
Ох, загнуться бы от сплина нам,
Ох, тоска бы нас зарезала...
............................
Но дошли до Подкалинья мы -
видим - здесь живёт Поэзия!
Видим - здесь поэты разные
собрались со всей планеты, и
что-то этакое празднуют...
Оказалось, что трёхлетие!
Как же, блин, без междометия
обойтись, и как не выпить нам,
коль за здравие трёхлетнего
наливают из трёхлитрия!
Мы и выпили (без лишнего),
разных вкусностей откушали -
настроение повышено,
состояние улучшено!

Здесь открыты двери в Хижинах
и накрыты щедро Столики!
Гавкнул я:
- А что мы, рыжие?!
Не пора ли нам в историю?!
Слышь, давай построим Бунгало,
где бы в мире и согласии
жили разные животные
без ненужной катавасии!
И хозяин мой послушался,
Нора Лео помогла ему…

Вы зайдите к нам при случае, -
мы бы весело полаяли!...
Ой… хотел сказать – мы бы поладили!

Ваш Биффштекс