Осень и женщина

Игорь Морозов 6
Осень и женщина очень похожи :
Только смеялась - вдруг брызнули слёзы.
Чуть улыбнулась, грустить расхотела,
Вновь на ресницах слеза заблестела.

Нет для опоры мужского плеча,
Вот и видна за улыбкой печаль…
Рядом подруги: Весна да Зима.
Лето - ОНО! От себя без ума.

Осень бросает то в холод, то в жар,
Листьев в лесу загорелся пожар!
Чем бы тебя успокоить такую?
Можно, ладошку твою поцелую?

Осень счастливая повеселела
И с новой силой опять заревела…




Картина Л.Афремова "Женщина-Осень"