Да, это было все некстати...

Елена Богданова 6
Да, это было все некстати,
Трамвай ушедший перед носом,
Какой-то пьяненький приятель,
Приставший с правильным вопросом.
И гомон улицы вечерней,
Пальто, забытое в прихожей.
Некстати были все сомненья
Про то, что не люблю,
Но все же....
Свет фонарей рассеял вечер...
Ты брел в ночи по тротуару,
А где-то в выси бесконечной,
Сам Бог послал навстречу пару.
Мы повстречались, так некстати,
Тек вечер полон звуков гулких,
И грома близкого раскаты,
Вовсю гремели в переулках.
Что мы до этого не жили,
Так не отдав себе отчета,
Мы все по городу кружили,
Как два влюбленных идиота.