День рабства...

Виталий Крупин
За время каторги вчерашней, что мне устроила жена
Я приобрел свой опыт страшный, как пьяным, что пришел вчера.
С утра подъем, потом на завтрак, стояк вручную перебрав
Почистил трубы: в ванной, в кухне и с тряпкой ползал по углам.

Затем ковры, в обед их  хлопал, цветы полил, все постирал
Замок дверной с одной отверткой, я  на три раза перебрал.
На ужин, к теще за вареньем, я на автобусе сгонял,
Где накормивший всю скотину, воды вручную натаскал.

И вот лежу, прошло похмелье,  но вспоминаю, как вчера
Пришел домой я с опозданием, всего немногим, в три часа.
Но вспоминая день вчерашний, а больше вечер и друзей
Свои слова: « Я не домашний», я вспоминал -  в свой рабства день!