Это - нам не задавали...

Владимир Капранцев
     НО И ЭТО - ПРОХОДИЛИ...

Всю жизнь живу разумно и грешно
Я долго не женился. Был женат!
И было счастье, было хорошо!
И солнце было в нас! И было над.

Семья красивая - двое детей!
Мы ничего не знали о ненастье.
В семье всё - просто, жили без затей,
17 лет, и это - было счастья.

К счастью привыкли и не замечали
А, оно в каждом - красотою дел!
Любили, провожали и встречали
И каждый всем добра - хотел.

Семьёй гордился, да и было чем
Когда всё хорошо и всем так кажется.
Стремились к лучшему и было тем,
Я на любую был готов - отважиться.

Труда в семью вложил и сколько мог
И как на амбразуру шел за каждого.
Уже была машина! И, это - не итог,
Всё для семьи! И не было не важного.

Был, всё - таки, с законом не в ладах
И спекуляция? Была - необходима.
С рожденья нищий и во всех годах,
Но, в 43! Мной всё ж - преодолима.

Всё детство нищ, всю юность и семьёй!
Уже готовь на всё! Я много думал…
И вот на стадионе - ученик мой,
Стояничев, мне подсказал - разумно.

Есть выход - спекуляция!» И рассказал
Как надо? И всё - таки слова усвоились.
И, очень скоро я ковёр достал,
А когда продал, денежки удвоились.

Нажива понимается с попытки. И пошло!
Ковры, разные шубы, импорт весь.
Но, было мне всегда - не хорошо,
Что - то выкраивать, куда - то лезь

Я всё - таки противился, как мог
Но, так же не хотелось жить и нищим.
И этот разговор мой,  не итог,
А, выход? Мы всю жизнь - ищем.
             ============
И вроде бы в семье, всё хорошо!
И не было причин но, загуляла!
Потом развод ну и пошло, пошло,
Сын пьяница, а дочь вообще - пропала.

А была умница - писала стихи
И как же ей такой? Пришлось погибнуть
А, мать в грехе, не ведает грехи,
Трагедию семьи, ей не постигнуть.

И у неё всё просто. «Мужа - разлюбила!
А, дети сами. Кто их заставлял?»
Но маленьких детей, вроде б - любила,
Я, без семьи, как жить? Не представлял.

Детей не забывал - старался!
Всё это мной в стихах - отражено.
Я никогда по жизни не сдавался,
Но, вот семью спасти? Мне не дано.

И что же делать? Сын мой - пьяница,
И может не совсем, но полу - бомж.
Неделями не вижу, но вот - явится
И разговор наш, об одном и том ж.

Вова, не пей и в 22, и в 30
И в 48, всё одно итожь.
Хотелось бы, но нечем погордится,
С предательством жены и грязь, и лож.
                29.08.2015год