Осенний ветер

Ляля Завьялова
            1
"Осень пришла..."- мне ветер шепнул,
Портьеру окна отодвинув;
В комнату свежей прохладой шагнул,
Лист жёлтый кленовый закинув.
            2
"Вставай!"- крикнул ветер, взмывая ввысь,
В небесный индиговый цвет, -
"На крыльях мечты за мной поднимись
Петь первый осенний рассвет!"
             3
"Смотри!" - и ветер, расправив крыло,
Раздул полы облачных штор,
И солнце пурпурный огонь пролило
На чистый восточный простор...
08.09.2016г.