На основе притчи о четырех свечах

Марина Анашина
Зажженных свечей четыре огня
Заполнили светом,умиротвореньем
Пространство людей,жития-бытия
Четыре дыханья,четыре забвенья...

И таяли свечи,
И тихо так было,
Что слышался их непростой разговор:
СПОКОЙСТВИЕ я - всхлипнул голос уныло...
Искусству общенья был дан приговор.
Не сохранили меня,не ценили
Кружев мудрых и добрых речей.
Ничего не осталось,забыли...
Гасну я,нет уж силы моей.

ВЕРА я - закоптилась вздыхая вторая.
Очень жаль,никому не нужна.
И не слышат меня,и не знают.
Чаша муки испита до дна.
Мне гореть дальше нет совсем смысла...
Пролетел легко ветерок -
Загасил ВЕРЫ жизнь,вместе с нею
Позабыт был и праведный Бог...

Тут и третья свеча зарыдала:
Я не в воле моей все терпеть!
Я ЛЮБОВЬ! Я хрупка! Я страдаю!
Мне на ненависть трудно глядеть.
Люди близкие стали врагами,
Не прощают,глухие к беде.
Завершат путь свой ада вратами,
Воцарят мрак и холод везде...

Вдруг ребенок зашел в помещенье.
Рваные тени из пустоты...
Что вы сделали? - с возмущеньем
Закричал: Я боюсь темноты!

Взволновалась четвертая свечка:
Ты не бойся,дитя,и не плачь!
Огонек мой горит пусть не вечно,
Он так мал,но велик для удач!
Я зажгу три потухшие свечи!
Я жива! Значит все хорошо!
Успокойся...я ведь НАДЕЖДА...
Не забудь,малыш,имя мое...