Огурцы

Анна Махаева-Рябова
Какое дело мне до огурцов?
Я ничего не знаю об их прошлом.
И, чтоб не показаться слишком пошлым,
Не подниму вопрос про их отцов.
Такие тайны прячут под засов.

Живут в подвешенном стабильном состоянии
Среди своих довольно одиноко.
За ними наблюдает строго око,
Не раз замеченное в дуракавалянии.
Хотя для некоторых это прям призвание.

Держась за жизнь отнюдь не ложноножкой,
У них есть цель и жизненный удел.
Пятнадцать сантиметров - не предел,
Расти да радуйся. Однажды понемножку
Тебе все внутренности выскребут без ложки.


07.09.16