Фантомное

София-Констанция
Откуда знаю я тот странный дом?-
на серых бревнах - знаки прошлых лет,
который ждал и видел нас вдвоем,
не веря, что так не было и нет.
Там время тихо бродит у окна,
грызет прозрачный леденец луны.
Вот только что живой была она,
а вот одни края едва видны.
Еще чуть- чуть - и тучи отряхнут
луны осколки в легкие дожди...
Там половицы старые вздохнут,
за дверь навеки память проводив.
Но снова заболит,заноет вдруг
и оживет навязчивый фантом,
и я опять сама себе навру
всё про тебя и деревенский дом.
И про речной прибой у наших ног,
и старой лодки сон на берегу...
Плетет паук очередной виток
в заветном доме, в колдовском кругу.
Он знает: вечность- жизнь, волшебный круг,
в нем слово "будет" рАвно слову "есть",
что встречи- окончание разлук,
и что сильней прощение, чем месть.
Про то,что смерть слабее, чем любовь .
Тот старый дом ждет где-то нас с тобой...