Просто дождь

Алекс Андр Бакаев
Падает дождь, хороня крыши домов тугой пеленой,
Ночь стучится в окна, но что-то не так с луной,
Что-то не так с тишиной,
И абсолютно всё не так со мной.

Ночь притаилась вокруг дикой кошкой,
Всё что было днём - кажется понарошку,
Я всё равно влюбляться буду,
Чаще чем люди зимой болеют простудой...

А дождь силён, нескончаем,
А мы живём,сходим с ума и скучаем,
А нам так нравится, мы по-другому не можем,
Всё очень просто, всё очень сложно.

Мы романтики и циники - это нас и ломает,
Мы мечтаем о том, чего нам не хватает,
Но каждый по-своему об этом молчим,
А на душе камни, и сердце - кирпичи.
 
Наше сердце троит не по правилам,
Мы носимся по незнакомым порталам,
Ищем, теряем, находим и прячем,
И строим собственные стены плача.

Мудрые мыслями, но неадекватно влюблённые,
Пожинаем плоды движений со стонами,
Мы любим назло и всегда вопреки,
Входя дважды в воду одной и той же реки.

И дождь силён, он не скончаем,
А мы ищем тёплые углы отчаянно,
И за руки беремся охотно, но осторожно.
Всё очень просто, всё очень сложно...