Я не пишу

Корнеев Михаил
 
1.
Я не пишу поэмы- мелодрамы,
И не ищу свидания в кустах...
Стучатся часто в дверь шальные дамы,
А все мечты лишь только-ох и ах!

Хотелось секса,водки и искусства,
Наесться и напиться лет на сто,
Но не мораль приводит меня в чувства-
А просто радость истины простой.

Мне говорила  мать-возьмись за дело,
Хотелось мне,чтоб был ты инженер-
И с дипломатом шествовал умело,
А что поэт,кому это на хер?

2.
Бросал и думал враз остепениться,
Вот так бросает дозу наркоман-
И снилось,как пронзала сердце спица,
Холодный пот и горестный дурман.

Стихи не звал,они сильнее воли,
Как женщина в нейлоновых чулках-
Короткий миг для радости и боли,
Зато потом сомнения и страх.

Я не пишу,они меня попишут,
Но не в расход,им хочется дышать-
Не против я,пусть видят всё и слышат,
Но вряд ли я отец им или мать.

3.
Живые строки женственно и верно,
Найдут любовь и смогут победить-
Мне сделают наркотик внутривенно,
И я смогу ещё немного жить?

А бездна смотрит,словно понимает,
Души моей расстроенный маршрут-
И счастья бесконечного желает,
И вмиг освободить меня от пут.

Я не пишу и даже понимаю
Непрошеных гостей не удержать-
Возможно слишком долго умираю,
Но мертвецом поверьте мне не  стать.

4.
Не счесть оргазмов,пошлостей,экстаза,
Запишут на мой счёт пусть господа,
А так же всемогущая зараза-
Вины больная сущность,не беда!

Нет сна и даже мощные таблетки,
Не смогут скрыть безумного огня-
Суккубы,как желанные нимфетки
Срывают страсть,сомнения гоня.

Такая блажь,что впору застрелиться,
Но Стечкин-это тоже не резон-
Не утопиться мне,не отравиться,
И к власти тоже вряд ли на поклон.

5.
Вчера забыл,как будто очень много,
Поймал оргазм во сне и словно суть-
Вдруг понял,что житейская дорога,
В который раз сумеет обмануть.

В страну мечты,на драном драндулете,
Не для меня машины,это так-
А страх скончался в ржавом пистолете,
И снился мне кричащий,яркий мак.

Неделю не писал,не пил,крепился-
Как дальше жить,кому поверить вновь?
Они пришли,но я не удавился
И подарил им ласку и любовь!